|

固原市高标准完成食用农产品快检室建设任务通过了自治区食药局的验收

发表日期:2017-11-14来源:  编辑:

119-11日,自治区食药局、固原市市场监管局共同组成验收小组,对固原市辖区24家食用农产品快速检测室的建设工作进行了逐一检查验收。

验收小组深入固原市每一个县(区),就快检室房屋面积、检测设备配备、检测结果公示、人员培训、工作开展等方面进行了认真详细的检查,对今年在食用农产品批发市场、农贸市场、大型食品超市建设的24家食用农产品快速检测室均一次验收通过。

   经过本次验收,验收小组组长、自治区食药局食品流通监管处徐世明主任对固原市食用农产品快检室建设工作给予了高度肯定,认为:一是领导非常重视。能够认真落实自治区咸辉主席批示精神和区局的要求,将快检室的建设列入了今年食品安全监管的重点工作,积极谋划,统筹安排,狠抓了工作落实;二是督查督办到位。在建设过程中,固原市市场监管局主要领导和分管领导多次深入现场督导,多次召开协调会议,组织县(区)建设单位学习观摩,解决建设工作中的疑难问题;三是建设高标准、高起点。在确保完成区食药局下达建设任务的同时,固原市在标准化检测工作台的配置、电子(LED)显示屏公示等方面先行一步,标准高,质量好,收到很好的社会效应;四是扎实开展了检测工作。按照建成一个、培训一个的原则,及时组织开展了检测人员的业务培训,从验收情况看,已经有23家快检室能够开展日常检测工作,而且每日的检测品种都在10批次以上,对检测结果及时进行了公示,达到了预期的目的。

扫一扫在手机打开当前页