|

我市开展闽宁劳务协作帮扶对接工作

发表日期:2018-10-09来源:  编辑:

为进一步落实人社部关于推进省级家庭服务劳务对接扶贫工作,根据闽宁省区及市县对接帮扶协议,9月29日-30日,福建省人力资源和社会保障厅副巡视员王卫国一行8人,在固原市委常委吴会军、自治区创就局局长海国同志的陪同下来我市开展闽宁劳务对接工作。

9月30日,我市在彭阳县召开闽宁劳务协作帮扶对接座谈会,固原市委常委吴会军、自治区创就局局长海国、市人社、就业创业局负责人、彭阳县委、政府分管领导和县人社、就业创业局负责人、与厦门市劳动就业管理中心签订劳务合作运营机构协议的宁夏东元劳务有限公司等3家劳务中介公司负责人及有务工意愿的50多名代表参加座谈,并就两地劳务协作有关事宜进行座谈交流。

座谈会上,彭阳县就闽宁劳务协作整体情况做了汇报,厦门市人社局就业创业促进处处长欧阳昌向就厦门基本就业情况及家政服务发展现状,务工人员收入等作了基本介绍,福建省人社厅副巡视员王卫国在座谈会上就闽宁劳务协作的重要意义进行阐述。

固原市委常委吴会军在座谈会结束时做了总结讲话,要求各级党委、政府要高度重视闽宁劳务协作,今后要把劳务协作作为脱贫攻坚、精准扶贫的重要举措,做实、做细、做好,尽量让当地农村劳动力特别是建档立卡户劳动力放心走出家门异地致富,要求福建企业放心招用固原籍特别是彭阳县劳动力。要两地人社、就业创业部门要经常加强双方沟通、对接,建立长效工作机制,把各项工作落到实处。

本次活动,为进一步推进闽宁劳务协作,拓宽我市农村劳动力特别是建档立卡户劳动力转移就业渠道,扩大转移就业规模,提高稳固率奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页