|

市区七个老旧小区改造工程加快推进   计划正式供暖前完工

发表日期:2018-10-10来源:固原新闻网  编辑:海晓

  10月8日,记者在市区长丰小区看到,经过一个月的紧张施工,小区上下水管道和供暖管网改造已经完成,路面已重新铺设,小区面貌焕然一新,居民居住条件大为改观。9月25日以来,我市对市区七个老旧小区进行改造,各项工程加快推进,预计正式供暖前完工。

  针对一些老旧小区上下水和供暖管道老化、输送能力下降,居民反映强烈的问题,市政府于9月17日召开专题会议,研究决定在今年供暖期前对市区和平小区、东海园区1至9号楼、新街口C区D区、紫薇花园、绿源小区、长丰小区进行改造,主要对上下水和供暖管道进行更换,对附属设施进行维修改造,项目概算总投资933万余元。市住建局、原州区城管局等相关单位迅速行动,因地制宜,对各小区改造进行规划,并召集施工、监理、物业、小区居民代表等各方人员,征求意见,做好施工前期准备。9月25日,工程正式开工建设。开工以来,市住建局和原州区城管局安排专人,现场蹲点,监督施工,对出现的问题和居民诉求,随时和施工方沟通,确保老旧小区改造工程保质保量如期完工。截至记者发稿,长丰小区改造已基本完工,其他小区管网更换等基础工程基本完成,正在进行路面恢复等后期工程,计划正式供暖前完工。

扫一扫在手机打开当前页