|

固原市召开治理货运车辆超限超载工作推进会

发表日期:2018-11-07 14:36来源:  编辑:

1025日,固原市召开治理货运车辆超限超载工作推进会,市治超工作领导小组组长、市委常委、副市长金敬东出席会议并做了重要讲话。市治超工作领导小组各成员单位、五县(区)人民政府分管治超工作的副县(区)长、治超办主任参加会议。

会议传达学习了自治区治超办《关于近一步加强我区治理货运车辆超限超载工作的通知》,总结通报了今年前三季度全市治超工作开展情况。会议对工作成绩突出的原州区、西吉县、市交警分局进行了表彰奖励,安排部署了今后的治超工作。原州区、西吉县、交警分局分别就主要领导重视、机构设置和打击非法改装车辆方面做了经验交流发言。

会议认为,今年前三季度,我市治超工作以专项行动为抓手,强化执法力度,完善治超网络,政府治超主体责任不断强化,源头治超不断加强,路面治超力度持续加大,专项行动开展成效明显,治超宣传氛围日益浓厚,有效的遏制了货运车辆的超限超载。 全市共开展货车违法治理联合执法行动50余次,出动人员2962人次,检查车辆2450余台次,依法查处超载违法1435起,卸载超载货物4485吨,拆除非法改装车辆1209辆,罚款9.04万元。在农村公路共设置48处限高限宽设施,安装1500米波形防护栏,有效保护了农村公路,确保了行车安全。

公路分局在国省干线加强治超力度,投入28.2万元改善蒿店治超站和杨郎治超站环境,实施24小时劝返工作,在高速入口检测车辆127.1万辆,劝返2.1万辆,抄告5861辆;市运管局对自治区治超办及外省交通管理部门抄告的11份非法超载行为通知书,实施了“一超四罚”,涉及317辆超限车辆,有效震慑和教育了违法超限超载经营者和驾驶人员;公安交管部门采取多种措施加大对私自加装“高马槽”的工程材料车、危化危爆运输车、混凝土罐车等违法车辆的查处力度,今年以来共出动警力1.92万人次,警车6400辆次,查处各类交通违法行为5.3万起,拆除非法改装货车1200余辆;原州区人民政府成立了以政府主要领导为组长的集中治理货运车辆超限超载工作领导小组,对整治行动进行安排部署,专项行动组织有力,开展成效明显;西吉县人民政府于2015年成立副科级事业单位交通综合执法大队,新增编制14人,先行试点改革,理顺体制关系,强化日常保障,有效开展了对农村公路的路政执法和日常管理。

会议指出,尽管我市治超工作取得了一定的成效,但依然存在各县(区)治超工作开展不平衡,各成员单位配合不紧密,治超保障不够有力,超限超载信息报送不详实,固定治超站建设推进缓慢等问题,需要在以后的治超工作中加以改进和加强。

会议要求,市治超工作领导小组各成员单位和各县(区)人民政府要提高思想认识,加大治超工作力度,推动治超工作再上新台阶。一是统一思想,充分认识治超工作的极端重要性。加强治超工作,事关国家公路基础设施运行安全,事关货运行业降本增效和发展稳定,事关人民群众生命财产安全。对群众反映的超限超载问题要增强工作主动性、紧迫性和责任感,坚持一抓到底,久久为功。二是构建政府主导格局,形成治超工作的合力。各县(区)人民政府要把治超工作作为政府工作的重要组成部分,强化对治超工作的组织领导,强化责任落实,加强经费预算保障,努力形成联合治超的良好态势,并力争将治超工作纳入政府绩效考核。三是突出源头治理,把问题解决在源头。交警、运管、市场监管、工信等部门要加强对货运车辆的监管和货运源头企业的排查,并于 11月底前明确并公示所有货运源头企业的监管单位和责任人。对私自加装的“高马槽”要坚决予以拆除。四是加强路面执法,依法严格路面管控。各县(区)人民政府要建立治超工作协作机制,把联合执法贯穿于治超工作的各个环节。要加快固定治超站建设,力争明年每个县(区)至少有一个固定治超站。要加强廉洁执法,强化廉洁纪律,严格执行治超工作“十不准”纪律,坚决杜绝乱收费、乱罚款等现象。五是健全长效机制,使治超工作常态化制度化。各成员单位、各县(区)人民政府要加大人员教育管理和业务培训,提高执法水平。同时要建立长效机制,精心谋划,推进治超工作制度化运行,常态化开展。同时,要抢抓本次机构改革机遇,从制度上谋划治超工作的有效落实,把治超工作推向更高的水平。


扫一扫在手机打开当前页