|

张湾村农民田间学校开班

发表日期:2018-11-07 14:49来源:  编辑:

为进一步增强贫困村农机驾驶操作人员素质技能,提高农机安全生产意识, 10 月30日,张湾村农民田间学校举办农机安全知识培训班。这是张湾村农民田间学校首次举办培训活动。全村32名农机驾驶员参加了培训班学习。

自结对帮扶张湾村以来,市交通运输局将培训新型职业农民、提高农民脱贫致富技能作为推动全村产业发展、精准扶贫、精准脱贫的一把金钥匙,着力推进农民田间学校建设。通过一年的建设,完善的基础设施、齐全的教学设备和相对严格的管理制度,使农民田间学校具备了开学条件。为了保证此次培训质量,学校聘请西吉县农牧局农机监理站高级农机工程师王奇从农机安全法律法规、农业机械安全操作、农机安全事故案例警示教育等方面进行了深入浅出的讲解。为了使农机驾驶员在今后的驾驶操作中遇到问题时能够便于查阅,培训现场发放了《农业机械安全宣传手册》等培训资料100余份,并给予参加培训人员一定的误工补助。

此次农民田间学校的开班,不但为帮扶村广大农机驾驶操作人员普及了驾驶操作技能,提高了群众的安全生产意识,更重要的是把专家与农民、技术与实践、农民与市场、生产与流通等紧密地联通起来,传导的是技术,交汇的是信息,转变的是观念,提振的是信心,提升的是技能,必将进一步推动全村广大贫困户依靠提高自身素质加快脱贫致富步伐。

扫一扫在手机打开当前页