|

市行政审批服务局积极推进“证照分离”改革

发表日期:2018-11-07 18:04来源:  编辑:

按照国务院和自治区统一部署要求,自今年11月10日起,在全国对第一批106项涉企行政审批事项进行“照后减证”改革。为确保我市“证照分离”改革顺利推进,市行政审批服务局采取多项措施提早谋划、超前安排,确保工作顺利推进。

一是抓住关键、强化重点难点,确保改革要实际见效。按照《关于在全国推开“证照分离”改革的通知》要求,做好与自治区市场监管厅各项工作衔接,认真研究梳理第一批“证照分离”改革事项。

二是进一步简化办事流程、减少办事材料。持续开展“减证便民”服务,企业群众办事所提供材料减少了30%,市本级自行设置的证明材料已全部取消。市行政审批服务局承担的99项审批事项办理时限在法定时限的基础上压缩了78%。

三是进一步深化企业登记便利化程度。“证照分离”改革与“不见面、马上办”、企业登记全程电子化、“多证合一”、压缩企业开办时间等改革举措相结合,形成整体合力,进一步精简涉企证照,放宽市场准入条件,营造良好的营商环境。


扫一扫在手机打开当前页