|

市自然资源局召开机构改革动员部署大会

发表日期:2019-02-12 16:39来源:  编辑:

 

128日下午,市自然资源局召开机构改革动员部署大会,启动新一轮机构改革。原市国土资源局、林业局、规划局副处级领导,各科(室)、事业单位副科级以上干部参加了会议。会议由局党组书记陈胜远同志主持。

会议传达学习了全市机构改革动员大会精神和张柱书记的重要讲话精神,学习了《关于印发<固原市机构改革方案>的通知》(固党办〔20196号)、《中共固原市委办公室  市人民政府办公室关于印发<固原市机构改革方案实施意见>的通知》(固党办〔20197号)、《中共固原市委办公室  市人民政府办公室关于市本级机构改革相关工作任务分工的通知》(固党办〔20198号)等文件精神。

会议强调:在全市机构改革的关键时期,也是考验大家责任担当的关键时期,副处级领导和全体干部职工要认真学习,不断提高自身工作能力和抓落实能力,坚决做到复杂事情简单办、简单事情抓紧办、违法的事绝不办,各科(室)、单位要管好自己的人,办好自己的事。局里也要成立相应的工作机构,做好自然资源局顶层设计。全体干部职工要坚决服从大局,严明工作纪律,加强思想教育,做到机构改革平稳有序推进。

    会议要求:一认真学习,坚决贯彻落实。要认真学习全市机构改革动员会议精神和张柱书记的重要讲话精神,学习借鉴部、厅改革方案,按照市委工作要求和部署,研究制定《市自然资源局机构改革方案》,做到机构设置更加科学、工作职能更加优化、权力责任更加协同、监督管理更加有力、运行更加高效。二要明确任务,强化组织领导。副处级以上干部要强化责任担当,提高政治站位,作机构改革的先锋和表率;科级干部要强化责任意识,认真履行工作职责,确保机构改革期间各项业务工作圆满完成;一般干部职工要增强纪律约束,严格遵守工作纪律,牢固树立规矩意识,自觉服从改革大局,真正做到“工作不断、秩序不乱、人心不散、干劲不减”。三要抓住重点,做到统筹兼顾。在当前机构改革的关键时期,局领导要讲政治顾大局,加强团结、增进融合,统一思想、凝聚共识,要按照原来的工作分工,抓好分管领域工作落实,确保全局上下一盘棋。各科(室)、单位要各负其责,既要保证行政机构正常运转,也要抓好当前全市重点项目和重点工作有序开展,确保机构改革和业务工作两不误、两推进。四要强化监督,确保改革平稳有序。要进一步强化作风建设,严明改革责任和工作纪律,严格遵守政治纪律、财经纪律和保密纪律,做到令行禁止,不触政治“红线”、不碰纪律“高压线”、坚守安全“底线”。要做好档案资料、办公物品及公共财产的管理,重大事项要及时向局党组汇报。五要主动作为,认真谋划2019年各项工作。各分管领导和科(室)、单位负责人对2019年重点工作进行再疏理、再细化,完善好作战图和责任清单。全体干部职工要立足资源资源管理工作职能定位,紧紧围绕市委政府决策部署,勇于担当、恪尽职守,要以此次机构改革为契机,进一步提升工作能力,在抓重点、破难点、补短板上下功夫,全面提升我市自然资源管理工作水平。

扫一扫在手机打开当前页