|

市市场监督管理局集中学习教育活动圆满收官

发表日期:2019-02-12 17:30来源:固原市市场监督管理局  编辑:

市市场监督管理局为期2天的集中学习教育活动于2月12日下午圆满结束。在12日下午召开的学习教育活动总结交流会上,3个分局、2个直属事业单位主要负责人和市局机关3个科室科长结合工作实际,对标目标任务,就如何贯彻落实好市委四届四次全会精神做了大会交流发言。

大家普遍认为,2天来的学习研讨活动内容丰富、形式多样、成效明显,达到了局党组确定的收心归位、强化政治意识、提升理论水平、转变工作作风和谋划新一年工作的预期目的。呈现出以下几个特点:一是内容丰富紧紧围绕学习安排学习的内容,通过大会动员、专家辅导、集中学习、观看警示教育片、分组讨论交流等形式,进一步增强了全体干部用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉。二是学风严谨。大家能够坐得下来、静下心来学习研讨,认认真真记笔记、写心得,体现了良好的学风和市场监管干部应有的形象,营造了良好的学习环境和氛围。三是研讨深入7个小组参加研讨交流的每位同志分别对照主题内容,或者提交了书面材料,或者进行了会议发言,都能结合实际谈认识、讲体会,敞开思路、畅所欲言、相互启发,达到了以学促知、以知促思、以思促行的积极效果。

就做好下一步工作,会议强调指出:一要提高政治站位抓落实。要坚定不移地把维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为最大的政治,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”要紧扣全市中心工作谋划市场监管工作思路和监管重点,既要履职尽责抓好质量安全和市场秩序维护工作,更要在服务大局、服务民生、服务市场上下功夫、谋发展。二要集中精力抓落实要牢牢盯住全局2019年重点工作任务,制作路线图、划定时间表,从严上要求,向实处着力,挂图作战,把每项工作的责任压紧、压实。要把精力和心思集中到研究问题、分析问题、解决问题上来,紧盯任务和指标,抓重点、攻难点、争一流、树亮点,力争实现各项工作首季“开门红”。三要突出忠诚担当抓落实一方面,要忠诚干事,凡上级规定的,都要不折不扣执行;凡是明令禁止的,要一丝一毫不能违背,决不允许有禁不止、有令不行,决不允许打折扣、做选择、搞变通,另一方面要干净干事,严格落实“一岗双责”,以过硬的作风当好标兵、树好形象,不要踩红线、不要走钢丝绳,用党纪党规党员标准管好班子、带好队伍。


扫一扫在手机打开当前页