|

固原市国土资源执法监察支队联合环保、水利、中河乡政府对违法当事人召开约谈会

发表日期:2019-04-11 10:34来源:  编辑:

 

自2018年10月13日,市自然资源局在中河乡大营河段非法盗采主要区域路口设置限高警示牌以来,我支队在动态巡查时发现,原州区中河乡庙湾、油坊村部分村民和马福荣拌合站仍抱侥幸,顶风作案,白天停工夜间非法盗采河砂,严重破坏了耕地。

为有效遏制中河乡大营河乱采滥挖现象,2019年4月1日,市国土资源执法监察支队牵头,协同市环保局、原州区水利局、中河乡政府对中河乡大营河采砂重点区违法采砂的当事人进行了集中约谈。约谈主要内容:一是对马福荣、海洋、马具宏和马成福四个搅拌站临时用地将于2019年5月22日到期,要求当事人提前做好自行拆除准备工作,恢复土地原貌;二是对张小平、海贯军违法占地,各圈占耕地15亩,限期7天要求自行拆除,逾期不自行拆除的将依法立案查处,直接移送司法机关追究刑事责任。

约谈会上,市国土资源执法监察支队负责人就中河乡大营河非法采砂的严峻形势进行了通报,并结合全市开展的扫黑除恶专项斗争做了小结。市环保局、原州区水利局、中河乡政府结合各自的职责管理进行了讲解。下一步各相关执法单位将相互配合,全力做好联合整治行动,发现一宗、拆除一宗。

通过此次约谈会议,起到了一定效果。

无标题.jpg

扫一扫在手机打开当前页