|

宁夏成立60周年大型政论专题片《家园》在央视播出

发表日期:2018-09-17来源:固原新闻网  编辑:海晓

  宁夏回族自治区成立60周年四集大型政论专题片《家园》,9月16日-19日每晚22:38在央视综合频道(CCTV-1)播出。

  16日播出的第一集《风生水起》,以我区改革创新实践为主线,通过讲述神华宁煤煤制油项目及其相关的诸多世界第一、吴忠仪表股份公司的涅槃再生、共享集团改革创新和宁夏枸杞、贺兰山东麓葡萄产业带的生动故事,反映宁夏深入贯彻习近平总书记来宁视察时“越是欠发达地区,越需要实施创新驱动发展战略”的重要指示精神,把坚持新发展理念,推动高质量发展贯穿于经济社会发展全过程,展现了自治区成立60年、改革开放40年、特别是党的十八大以来,宁夏改革发展取得的历史性成就和发展的新气象新作为新风貌。

  今日播出的第二集《手足相亲》,通过讲述红军长征、西征过程中在宁夏留下的民族团结佳话,和灵武市郝家桥镇王家嘴村党支部书记朱秀娟、吴忠市“兰花热心小组”志愿者王兰花、西夏区长城须崎社区“宁夏妈妈”王菊茹、在永宁县插队落户的杭州知青方平的生动感人故事,从各民族交往交流交融和构筑共有精神家园的角度,解读宁夏成功实施民族区域自治制度的典范价值,以具体的人物和事件讲述民族团结的历史与传承,展现缔造中华民族命运共同体意识的成功实践。

扫一扫在手机打开当前页