|

彭阳县举办活动宣传推介“生态鸡”品牌

发表日期:2018-09-30来源:固原新闻网  编辑:海晓

  9月28日,由彭阳县委、政府,市农牧局主办的庆祝首届“中国农民丰收节”系列活动暨第二届彭阳“生态鸡”品牌宣传推介会在市区新时代广场举行。彭阳县相关单位负责人、固原福苑实业有限公司、固原万和大酒店、固原宾馆等20家企业代表以及彭阳县10多家企业代表参加活动。

  彭阳县良好的生态环境为林下生态鸡放养创造了得天独厚的资源优势,培育的朝那鸡和月子鸡两个品牌,已成为彭阳群众脱贫致富的主要产业之一,年饲养量突破100万只。朝那鸡属国家级地方优质畜禽遗传资源保护品种,已通过农业部地理标志登记、无公害农产品认证,“朝那”商标取得国际质量管理体系、环境管理体系、清真食品的认证。月子鸡属国家种质资源保护品种,在彭阳饲养育化多年,已成功注册“恰恰吉”商标,正在申请欧盟和国标双重有机认证。推介会现场,彭阳黄酒等10多种农副产品受到广大市民青睐,多家企业现场签订合作协议。

扫一扫在手机打开当前页