|

生态文明建设为“水墨隆德”增添魅力

发表日期:2018-11-07 08:55来源:固原新闻网  编辑:杨楠

绿植更多了,空气更好了,城市更美了,这是隆德人民对于这座县城最直观的印象。近年来,隆德县坚持以生态文明建设为中心,按照“美丽隆德”建设要求,形成三季有花、四季常青的园林绿化格局,还生态、水体、文化景观于民,有效改善人居环境。“城在林中、路在绿中、房在园中、人在景中”的生态园林城市新格局已初步形成。

为有效提升县城绿化水平,隆德县全力推进北象山、南凤山、龟山生态绿化工程和清流河、清凉河、三里店水库生态景观水系建设,结合山区地形特点,以自然地理条件为基础,以湖光山色、植被景观为特色,辅以园林建筑小品,建成骆驼巷丝路文化公园、笼竿城街心公园、清凉河景观带状公园,形成了集观赏、休闲、健身、游乐等功能为一体,绿地景观千秋各异的靓丽风景。同时,隆德县还因地制宜“见缝插绿”,注重抓好点、线、面布局,加快县城公园、绿地的改造提升,实施增花添绿工程,见缝插花栽绿,增加城市色彩,突出植物配置的多样性、独特性,种植本土花卉苗木,打造一河一景、一街一品,实现城镇增绿添彩,将绿色延伸到百姓身边。目前,县城建成区绿地面积为307公顷,绿化覆盖率达41.72%,人均公园绿地面积45.05平方米。建成公园、休闲娱乐健身场所39处,休闲健身场所面积达227公顷,人均休闲娱乐健身场所达到45.4平方米。


扫一扫在手机打开当前页