|

当前位置:首页 > 政务公开 > 市政府(办)文件

固原市人民政府办公室关于举办2018年市级政务公开专题培训班(第一期)的通知

索引号 640400001/2018-55051 文号 固政办函〔2018〕53号 生成日期 2018-08-01
公开方式 主动公开 发布机构 固原市政府办 责任部门 固原市政府办

各县(区)人民政府办公室,市政府各部门、派出机构、事业单位:

  按照《自治区人民政府办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》(宁政办〔201861)要求,为推动各级领导干部和工作人员准确把握政策精神,强化公开理念、增强专业素养,切实提升我市政务公开工作水平,经市政府研究决定,于20188月上旬,在山东省青岛市举办2018年全市政务公开专题培训班(第一期),现将有关事项通知如下: 

  一、培训时间及地点 

  (一)培训时间。201885日(星期日)至811日(星期六),共7天(85日报到,811日返程)。 

  (二)培训地点。青岛市 

  二、培训人员及名额 

  各县(区)人民政府政务公开办2人,市政府各部门、派出机构、事业单位负责政务公开工作的业务骨干1人,市人民政府办公室相关工作人员,共50人(具体名额分配见附件1)。 

  三、培训内容及方式 

  (一)培训内容。政务公开信息要件及其判析;政府信息依申请公开的理论与实践;自媒体时代的媒介素养;《政府信息公开条例》解读;第三方视角下的政务公开现状及展望;政府网站建设与政务热线管理;互联网+”政府信息安全。 

  (二)培训方式。课堂讲授、案例教学、讨论交流等。 

  四、行程安排 

   

   

方式 

   

85 

0800—1300 

固原咸阳机场 

大巴 

5日上午730准时在市行政中心门口集合统一乘车。 

1445—1705 

西安青岛 

飞机 

山东航空SC4698或者国航CA4698 

811 

1230—1445 

青岛西安 

飞机 

山东航空SC4733或者国航CA4733 

1500—1930 

咸阳机场固原 

大巴 

11日下午在咸阳机场统一乘车返回。 

  注:为方便培训机构统一接送站,学员务必按照行程安排选乘航班。 

  五、有关要求 

  (一)各地各部门(单位)务必要高度重视,严格按照文件要求,认真做好参训学员选派工作,不得安排非业务人员参加,市政府将对参训人员资格进行审查,对不符合参训要求的学员取消参训资格,并将参训学员选派工作作为本单位本年度政务公开工作考核依据。请各单位务必于2018821200前将《参训学员回执单》纸质版报市政务公开办公室(行政中心4064室),电子版发送至gysdzzw@126.com邮箱。 

  (二)各县(区)各单位提前安排好学员培训期间工作,确保学员按时参加培训。培训期间,全体学员要认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则,严格遵守培训纪律和各项制度,有事执行请假报告制度。 

  (三)本次培训班的培训学习、资料等费用,由市人民政府政务公开办公室承担;参训学员食宿、往返交通费用由所在单位自行承担,食宿由培训机构统一安排。 

  市政务公开办联系方式: 

  联系人:陈雅宁  海晓,电话: 2088900(传真)       

  培训机构联系方式: 

  联系人:闫  清,电话:18663957507 

    

  附件:1.培训班名额分配表       

          2.参训学员回执单 

    

    

    

  固原市人民政府办公室 

  201881 

       (此件公开发布)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页