|

当前位置:首页 > 政务公开 > 市政府(办)文件

固原市人民政府办公室关于建立重点工业企业包抓联系工作机制的通知

索引号 640400001/2018-84185 文号 固政办发〔2018〕58号 生成日期 2018-09-18
公开方式 主动公开 发布机构 固原市政府办 责任部门 固原市政府办

各县(区)人民政府,市政府各部门、派出机构、事业单位

  为及时解决重点工业企业生产运行过程中存在的困难问题,着力促进全市工业经济平稳快速增长,结合《固原市人民政府办公室关于印发<固原市百家规上企业突破计划实施方案>的通知》(固政办发〔201838号)和《固原市人民政府办公室关于成立重点停减产企业包抓专项工作组的通知》(固政办函〔201861号)要求,市人民政府决定建立重点工业企业包抓联系工作机制,现就有关事宜通知如下: 

  一、压实包抓联系责任 

  各县(区)政府分管工业副县(区)长、固原经济开发区管委会分管企业服务副主任是辖区重点工业企业包抓联系第一责任人,主要职责是针对辖区规模以上、入规样本及停减产三类重点企业,及时协调有关部门解决运行过程中存在的困难问题。各县(区)工业主管部门、经济开发区管委会企业联系人是辖区重点工业企业包抓联系直接责任人,主要职责是对辖区企业存在困难问题进行不定期调研、梳理汇总提交分管领导研究解决,并对落实情况全程跟进。市直有关部门负责配合县(区)政府及经济开发区管委会做好重大问题、共性问题的协调解决(各部门具体工作职责见附表)。 

  二、强力推动问题解决 

  市政府分管副市长每月主持召开专题会议,听取全市重点工业企业困难问题解决落实情况及需要统一协调解决困难问题的汇报。各县(区)政府、经济开发区管委会对职责范围内无法协调解决的突出问题,要如实汇总并提交专题会议研究;对专题会议无法解决的重大困难问题,将提交市委、政府研究解决。各有关部门对专题会议研究既定事项,要不折不扣加以落实。每次专题会议前,由市政府办公室通报上次专题会议既定事项落实情况。 

  三、加大工作落实督查 

  市政府督查室牵头,会同市工信局等部门成立专项督查组,每季度深入重点企业一次,重点对各县(区)政府、经济开发区管委会及有关部门协调解决企业生产经营困难问题情况开展督查通报,对工作中好的经验做法,及时在全市范围内推广;对存在解决问题迟缓、工作敷衍塞责、企业反映强烈等问题的部门及个人,进行实名通报,并报市委、政府主要领导。市工信局要建立困难问题协调解决回访机制,每月与企业联系对接,了解掌握困难问题办结情况,并报市政府分管领导。 

    

  附件:全市50户规模以上和20户拟入规工业企业包抓一览表 

    

    

    

  固原市人民政府办公室 

  2018918 

  (此件公开发布) 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页