|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 督查检查

固原市市场监管局开展古尔邦节前食品督导检查

索引号 640400023/2018-87573 文号 生成日期 2018-08-21
公开方式 主动公开 发布机构 固原市市场监管局 责任部门 固原市市场监管局

在古尔邦节来临之际,固原市市场监督管理局围绕自治区食药局安排部署的“三大一严”专项行动和保障自治区成立60周年食品安全工作,组成督导检查组,对我市部分超市、农贸市场、食品生产企业、生鲜肉、调味品、蔬菜水果经销店等开展节前食品安全督导检查,以确保节日期间广大群众吃上安全、放心食品。

检查主要针对节前热销食品,重点检查企业主体责任落实、原料采购、索证索票、食品添加剂登记和使用、进货查验制度落实情况、产品包装和标识是否规范等情况。在固原嘉泰农副产品股份有限公司、友联超市,检查组听取了公司和超市负责人关于农副产品和食品准入情况、临期食品处置、食品下架制度的介绍,随机查看了水果蔬菜快检原始记录和公示情况及预包装食品的标识标签和超市相关台账,检查组要求公司要严把农产品市场准入关,加强快检工作的准确性,超市方要严格处理好过期食品和临期食品;检查组对宁夏伊马尔食品有限公司生产月饼现场进行了详细检查,对食品原料购进验收储存情况、添加剂使用管理、生产加工设施设备保养清洗情况、加工工艺、销售台账等进行仔细查看;在对杨生龙牛羊肉店等对市场节日期间生鲜肉品情况进行检查时,重点查看了检验检疫、加工过程、销售场所卫生等情况。对检查存在的问题要求企业限期整改,进一步完善管理制度。

检查结束后,督导检查组要求市局有关科室、原州一分局、二分局、开发区分局等监管单位、食品生产经营单位要认真贯彻落实自治区、市食品安全委员会食品安全工作的各项部署,严把进货关,严防不安全、不合格食品流入市场;要畅通投诉渠道,发现问题及时解决,充分保障消费者的合法权益,一旦发现问题要坚决进行处理,全力保障广大市民的饮食消费安全。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页