|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 规范性文件

固原市人民政府关于切实加强农村道路交通安全管理工作的实施意见

索引号 640400001/2018-93447 文号 固政规发〔2018〕4号 生成日期 2018-11-30
公开方式 主动公开 发布机构 固原市政府办 责任部门 固原市政府办

各县(区)人民政府,市政府各部门、派出机构、事业单位:

根据《自治区人民政府关于进一步加强全区农村道路交通安全的实施意见》(宁政规发20182号)精神,切实加强我市农村道路交通安全管理工作,有效防范和减少农村地区道路交通事故,保障人民群众生命财产安全,结合我市实际,提出如下实施意见。

一、加强组织领导,落实工作职责,切实加强农村道路交通安全管理

(一)充分认识加强农村道路交通安全管理的重要性。各县(区)人民政府、各相关部门要牢固树立安全发展理念,切实加强组织领导,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的原则,切实解决影响农村地区道路交通安全源头性、基础性、根本性问题,全面提升农村道路交通安全管理水平。

(二)明确部门责任。发改部门要将农村道路建设纳入国民经济与社会中长期发展规划及年度计划,将农村道路交通安全防护设施和监控设施建设纳入项目概算。财政部门要将农村道路交通安全工作经费纳入财政预算,重点保障两站两员生命工程建设、安全隐患治理、安全宣传、农村交通安全信息系统建设、农村客运保险、营运补贴等经费。安监部门对负有农村道路建设安全管理职责的县(区)人民政府和市政府有关部门实施综合监督管理。公安交管部门牵头组织农村道路交通安全管理工作,加强农村道路交通路面执法,处理农村道路交通事故。交通运输部门要加强道路养护、隐患治理、道路交通安全设施维护管理;制定农村道路客运发展计划,整合、规范农村客运市场,探索城乡客运一体化、农村客运公交化服务机制,加强客运市场管理,牵头相关部门加大对农村自用车非法营运的查处。农牧部门要加强农用机械、拖拉机等农机车辆和驾驶人的管理,落实交通安全各项制度和防范措施。教育部门要会同公安交管部门督促落实农村地区学校道路交通安全宣传和教育,做好接送学生车辆的管理,协调运管部门做好学生集中乘车工作。

二、健全管理体系,落实工作任务,推进农村道路交通安全监管机制建设

各县(区)要结合各自实际,立足长远,在制度建设和机制建设上下功夫,建立健全工作机制,不断完善相关工作制度。

(一)工作目标任务。按照全区农村道路交通安全实施三年建设规划(2018年至2020年),统筹推进两员两站建设。2018年乡镇交管站达到80%,交警中队达到70%,行政村劝导站达到60%2019交管站达到90%,交警中队达到80%劝导站达到70%2020年实现全覆盖。

(二)落实职责任务。按照《固原市道路交通安全委员会议事规则》,各县(区)要成立相应的道路交通安全委员会(下称交安委),原州区、开发区分管领导为市道路交通安全委员会成员。交安委由政府分管领导担任主任,相关部门负责人为成员,下设办公室由公安交管部门负责日常工作,具体负责工作部署、指导协调、督导检查、绩效考评等工作。乡(镇)成立交通安全管理站,主管安全的乡(镇)长担任主任,交警中队长兼任副主任,从乡(镇)政府干部中落实3名以上兼职工作人员(含农机专干1人),按照机动车、驾驶人比例配备2名以上专职人员(专职人员纳入公安辅警招录管理)。依托乡(镇)现有机构建立交管站,配齐人员设备,建立音视频一体化管理系统。具体负责行政村劝导站设置,完善本行政区域基础台账,开展宣传教育,排查道路交通安全隐患等工作。行政村成立交通安全劝导站,由村主任兼任主任,兼职人员不少于2人,专职人员不少于1人(专职人员纳入公安辅警招录管理)。依托行政村建设有固定办公场所的劝导站,配齐劝导设备、联网监控设备、安装大喇叭等设施。具体负责基础信息、工作动态录入系统,开展入户宣传、交通劝导,督促村民上牌办证、按期检审验等工作。结合一村一警建设,交警大队可根据工作需要,下设若干个交警中队,依法管理行政区域道路交通安全工作。

(三)落实完善经费保障。各县(区)人民政府要将农村道路交通安全管理经费全部纳入财政预算,每年按照分级管理、分级负担的原则,保障农村道路养护、道路交通安全隐患治理及电子监控设备建设经费;将交管站劝导站工作、人员经费纳入县(区)财政预算,市级人民政府给予适当补助。

(四)加强科技建设应用。统筹考虑农村道路防控体系,加快电子监控设备建设,在全市主要道路建设具备卡口功能的视频设备,主要道路交叉路口建设电子警察设备。2018年完成建设任务的40%,在全市推广应用农村道路交通安全管理信息系统,完善基础信息,录入工作动态,量化绩效考评;2019年完成建设任务的80%2020年基本实现交通监控设备全覆盖。

三、强化管理措施,严格责任追究,提升农村道路交通安全管理水平

(一)完善农村道路安全设施。严格按照《道路交通标志和标线(GB5768-2009)》《公路安全生命防护工程实施技术指南(试行)》和相关技术标准、规范要求,安排生命防护工程建设专项资金,用于完善农村道路交通标志和安全设施,改善农村道路安全通行条件。要强化对新建乡村道路的监管,确保在急弯、陡坡、临水、临崖、长下坡和学校、幼儿园门口路段同步设置安全防护设施,做到与主体工程同设计、同施工、同验收。

(二)整治农村道路安全隐患。各县(区)人民政府要进一步完善农村道路交通安全隐患排查整治长效工作机制,对事故易发、多发路段经常性开展全面排查,明确责任单位、治理资金、治理时限。2018年农村道路交通安全隐患排查率达到100%,治理率达到80%2019年治理率达到90%2020年达到100%,实现农村道路交通安全设施明显改善,安全防护水平显著提高。

(三)统筹发展农村客运交通。各县(区)要建立农村客运购车补贴、运营补贴等政策性补贴制度,统筹安排专项资金扶持农村客运发展。要本着开得起、留得住、有效益的基本要求,积极引导企业和社会资本投入农村道路客运经营,在稳定现有城乡道路客运的基础上,大力推行以公司化管理为主导的农村道路客运多元化管理模式,重点发展县到乡镇、乡镇到乡镇、乡镇到行政村、行政村到行政村的支线客运,建立布局合理、畅通有序、安全便捷的农村道路客运网络,提高农村道路客运覆盖率。科学规划调整现有农村客运招呼站,按照多点合一、资源共享的模式,保障建设用地,建设集客运、货运、邮政于一体的乡镇综合服务点,符合条件的农村道路全部开通运行客运车辆。

(四)严格车辆、驾驶人管理。严格按照《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)要求,新增电动自行车,一律符合国家标准,严格生产、销售、登记管理制度;超标在用电动自行车,设置一年过渡期,逐步淘汰更换符合国家标准车辆;过渡期结束后,上路超标电动自行车一律予以查扣。严把机动车入户、驾驶人考试关口,严格落实无牌无证车辆在加油站禁止加油硬性规定,从源头上消除安全风险隐患。各乡镇、行政村应逐人逐车登记造册,建立安全管理工作台账。

(五)加强农村交通安全宣传教育。充分利用各级各类报纸、电视、网站的新媒体平台,广泛宣传农村道路交通安全知识。在路口、村口、学校、村委会设立固定式警示牌、宣传栏、宣传点,积极推行农村大喇叭宣传。每个乡镇至少培育一所农村交通安全示范学校,每所学校至少设置一处宣传栏,每季度至少上一节交通安全课,每学期同家长签订安全承诺书。加强面包车、摩托车、拖拉机等重点驾驶人宣传教育,每季度开展一次面对面、点对点宣传教育。

(六)严格落实责任追究。每年年底,市道路交通安全委员会组织进行综合考评,各县(区)政府落实分级管理职责,实施层级管理考核机制。对未履行或履行农村道路交通安全管理责任不力的单位,由本级人民政府责令其限期改正;逾期不改的,给予通报,并对直接负责的主管人员和其它直接责任人员进行责任追究。对农村道路发生较大以上交通事故的,一律依照法律、法规进行事故调查,并严肃追究责任人的责任。

本实施意见自2018121日起施行,有效期至2023121日。《固原市人民政府办公室关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的意见》(固政办发201753号)与本实施意见不一致的,以本实施意见为准。

固原市人民政府

20181130

(此件公开发布)


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页