|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 河长制

固原市副总河长马汉成巡查清水河水环境综合治理

索引号 640400016/2018-83790 文号 生成日期 2018-09-26
公开方式 主动公开 发布机构 固原市水务局 责任部门 固原市水务局
 河长制工作简报

(第期)

 固原市河长制办公室                2018412

固原市副总河长马汉成巡查

清水河水环境综合治理

4月10日,自治区副主席、市长、市级副总河长马汉成巡察“清河行动”工作开展情况及项目建设进展情况,对原州区清水河水环境治理项目建设情况进行实地调研,并了解项目建设中存在的困难和问题。市委常委、原州区委书记、县级总河长杨文,副市长、市级河长吴会军及市河长制办公室相关责任部门负责人随同调研巡查。

马汉成市长一路沿清水河边走边看,要求原州区河长及相关责任部门要高度认识河长制工作的重要性,搞好河流的管控工作,严防污染源流入河道,平时抓好河道卫生,保持河道清洁,营造生态良好环境,保护好我们的母亲河,让我们的天更蓝、水更清。在清水河城市过境段3号人工湿地工程现场,马汉成通过察看、听取汇报等方式详细了解工程进度及建设情况,并现场与原州区、市住建局签订了《2018年生态环境保护目标责任书》和《重点指标重点任务责任书》。

马汉成强调,清水河流域环境综合治理项目是当前重大任务,占地面积8.8万平方米,采用“沉淀池及表面人工湿地+水平潜流人工湿地”的综合工艺项目实施后,污水处理规模为每日2万立方米,对改善沈家河水库水质,提高沈家河水库灌区范围内农副产品的品质,改善清水河沿线生态环境和居民生活环境具有重要的作用,这样的工程在建设过程中,不能搞形式主义,要在保证安全生产和工程质量的前提下加大力度、加快进度。相关部门要进一步落实流域综合治理长效机制,抓住当前开展“清河行动”的有利时机,从源头排污口治理做起,围绕沿河周边环境做文章,构造绿色屏障,并多利用生物除污,实现雨污分离。要强化服务意识、优化服务环境,联动配合,高效服务。要加大人力投入,倒排工期、压茬推进,确保工程进度和质量。要转变思想观念,变被动为主动,多邀请专家指导,发现问题及时整改,把污点变成亮点,用实际成效检验工作质量,确保水质达标,把清水河流域环境综合治理项目建成老百姓的惠民工程。海绵城市建设运营要把污水处理任务纳入进来,建立完善的海绵体系,做好循环利用,在确保工程质量的前提下,施工黄金期加快施工进度,把老百姓的事情办好。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页