|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 河长制

副市长周文贵巡查清河行动工作进展及河道国控断面水质情况

索引号 640400016/2018-83797 文号 生成日期 2018-09-26
公开方式 主动公开 发布机构 固原市水务局 责任部门 固原市水务局
 河长制工作简报

(第期)

 固原市河长制办公室                201858

副市长周文贵巡查清河行动工作进展

及河道国控断面水质情况

 5月5日,政府副市长、市河长办主任、市级河长周文贵同志深入彭阳、泾源两县就开展河湖治理保护和清水、畅河、净源“三大行动”落实情况进行巡查。

周文贵副市长先后来到彭阳县乃河水库除险加固施工现场、古城镇河道岸坡砌护现场、县城污水处理厂排水口,现场查看了河道整治,河湖水域岸线管理保护工作,与县水务局、河长办负责人进行了交谈,详细询问河道治理工程进展、河长巡河保洁情况,协调解决清河行动工作中存在的问题,并提出了下一步河长办工作具体要求。他强调,清河行动要突出人水和谐理念,打造一批河长制示范流域,通过进一步夯实工作责任,明确河长职责,坚持河岸同治,重点施策,把以前突出河道治理上升到常态化河道巡查整治,确保河长制工作取得实实在在的成效。

随后,周文贵副市长一行来到茹河麻子沟圈、洪河庞沟和泾河泾河源三个国控断面,查看了水质情况。看到茹河下游麻子沟圈断面河水清澈,周副市长十分高兴,捧起河水亲自品尝,并嘱咐水务部门负责人,要搞好河流的环境卫生,坚持日常巡察工作,时刻关注水质变化。他建议彭阳县要加强同林业部门的沟通与协调,将这一地区纳入全区湿地保护规划,建设生态湿地公园,打造河长制工作示范点。

在泾河出境断面通过手机“河长通”查看县、乡河长巡河情况,并听取了泾源县水务部门负责人就河道保洁工作、河长巡河情况汇报。他指出,泾河水质要长期保持在Ⅱ类,这个担子很重,一定要提高政治站位,高度认识河长制工作的重要性,肩负起河长守河护河历史任命,防止河流污染,保护好我们的母亲河,让我们的天更蓝、水更清。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页