|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 河长制

副市长周文贵调研指导“清水畅河净源”专项行动

索引号 640400016/2018-83805 文号 生成日期 2018-09-26
公开方式 主动公开 发布机构 固原市水务局 责任部门 固原市水务局
 河长制工作简报

(第期)

固原市河长制办公室                   2018717

副市长周文贵调研

指导“清水畅河净源”专项行动

7月14日,政府副市长、市河长办主任、市级河长周文贵同志带领市河长办、水务局、扶贫办、林业局负责人,采取不打招呼,随机抽查的方式,先后深入到彭阳县和原州区,就乡村开展河湖治理保护和清水、畅河、净源“三大行动”落实情况进行巡查调研。

 

周文贵副市长先后来到彭阳县白阳镇杨洼村、红河乡红河村、草庙乡赵洼村和原州区河川乡骆驼河,现场查看了河道整治,流域综合治理、节水灌溉、自来水入户、河湖水域岸线管理保护工作,与乡(镇)村干部、河长办负责人进行了交谈,详细询问“清水、畅河、净源专项行动落实情况、河长巡河和保洁员(建档立卡贫困户)河道保洁情况。在调研座谈中,他结合产业发展和扶贫工作,协调解决乡村清河行动和“清水、畅河、净源专项行动工作中存在的问题。他强调,“清水、畅河、净源专项行动要突出人水和谐理念,把河长制和当前扶贫工作相结合,与美丽乡村建设相结合,打造一批河长制示范流域,持续改善乡村河道环境质量。并要求镇村两级河长及巡河保洁员要充分利用“河长通”“巡河通”APP信息管理平台,把以前清河行动突出河道垃圾整治上升到常态化河道巡查保洁,加强对管辖河段巡河频次,做好河道的“代言人”,确保河长制工作取得实实在在的成效。

 

周文贵副市长一行还详细查看了乡镇级河长制体系建设档案资料、乡镇河长的巡河记录,并且深入贫困户巡河员家中,详细了解他们生产、生活情况,并嘱咐水务部门要以“清水、畅河、净源专项行动为切入点,把当前开展的农田水利“黄河杯”竞赛活动与实施乡村振兴战略紧密结合,搞好河流的环境卫生,坚持日常巡察工作,时刻关注水质变化,打造河长制工作示范点。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页