|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 河长制

严格落实河长制,巩固河道治理成果

索引号 640400016/2018-83811 文号 生成日期 2018-09-26
公开方式 主动公开 发布机构 固原市水务局 责任部门 固原市水务局
 河长制工作简报

(第期)

固原市河长制办公室                  2018719

严格落实河长制巩固河道治理成果

     为了进一步巩固“清河行动”治理成果, 固原市各级河长,加大巡查力度,围绕河湖水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复等突出问题,在全市范围内深入开展“清水、畅河、净源”行动,制定工作方案,严厉打击非法侵占水域岸线、擅自取水排污、非法采砂、倾倒废弃物等破坏河湖生态的违法违规行为强化属地管理责任,对道内存在的垃圾进行全面清理。河湖卫生状况、水体环境明显改善,非法违规排污行为得到有效遏制。

截止目前,全市累计出动各类机械2492台次,人工17293人次,联合执法81次,清理垃圾86937吨,清理河道1381公里,河道内的垃圾得到有效清理,防止了垃圾对水流的污染,全市主要河流水质稳定在四类以上。

原州区合理调度区域水资源,有效排放沈家河水库蓄水,合理调度寺口子、冬至河、蒋河、黑刺沟、大马庄等水库水资源,让清水河不断流,改善水环境,确保水质稳定达标。西吉县以问题河段抓督办,全面落实“三查、三严”措施,以督办促整改,以整改抓落实。隆德县、彭阳县因地制宜,把河道采砂与水利工程河堤修建相结合,在既保障当地建筑用砂采砂的同时,严格关闭非法采砂场,规范河道采砂行为。市县(区)部门强化措施,加大农业面源污染整治力度,划定禁养、限养范围,建立台账,定期监管。 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页