|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议

市政府召开常务会议(9月26日)

索引号 640400001/2017-30996 文号 生成日期 2017-09-28
公开方式 主动公开 发布机构 固原市政府办 责任部门 固原市政府办

   9月26日,市长马汉成主持召开市政府第12次常务会议,通报市政府分管领导赴自治区对接落实“三个清单”情况;听取安全生产、信访、维稳工作汇报,安排部署下一步工作;传达自治区深化医改卫生体制改革领导小组第三次会议精神,听取全市医改工作情况汇报并研究我市贯彻落实意见;研究《关于提高全市农村居民医疗保障水平促进健康扶贫工作的意见》《关于建立全市重特大疾病医疗保险补充制度的意见》。

  按照市政府第11次常务会议要求,市政府分管领导围绕《固原市贯彻落实自治区第十二次党代会精神工作任务项目责任清单》和重点项目册的落实,从9月14日起,集中一周时间,带队分别向自治区领导汇报,并与厅局进行了对接。会议指出,要按照“三个清单”责任分工,进一步向自治区汇报、沟通,继续跟进项目落实。各县区要按照建设“四个示范市”奋斗目标,积极争取项目,市直各牵头部门要尽快拿出建设“四个示范市”创建方案,明确提出支撑项目和保障措施。

  会议强调,各级党政组织要贯彻落实好中央信访维稳会议精神和自治区常委会议精神,尤其是国庆节临近、党的十九大即将召开,要高度重视安全生产、信访、维稳工作,进一步细化安全生产责任,逐级压实责任。信访、维稳工作要按照“五个严防”“三个绝不出现”要求,严格落实领导接访下访值班制度,确保信访问题及时有效解决。市政府各分管领导要按照管行业管安全的要求,尽快组织各行业开展大排查、大调处活动,特别要做好道路交通、旅游景区、人员密集场所等领域的安全隐患排查工作,对存在的安全隐患做到立即整改,决不迁就,确保人民群众生命财产安全。加强矛盾纠纷排查,及时妥善化解信访问题、依法处置非正常上访事件。

  会议强调,要贯彻落实好自治区深化医改卫生体制改革领导小组第三次会议精神,准确把握当前医改工作的重点领域、关键环节和重点任务,进一步统一思想,提高认识,注重发挥医院主体作用,提升医疗服务能力,解决好看好病的问题。同时,要进一步梳理完善责任清单,借助医改机遇研究解决相关问题,总结医改工作中的先进经验和做法,用实实在在的举措推进医改不断向纵深发展。

  会议还研究了其他事项。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页