|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议

市政府召开常务会议(10月17日)

索引号 640400001/2017-36331 文号 生成日期 2017-10-17
公开方式 主动公开 发布机构 固原市政府办 责任部门 固原市政府办

  10月17日,市长马汉成主持召开市政府第13次常务会议,研究《市政府贯彻落实四届市委第26次常委会精神工作任务责任清单》,听取政府工作报告起草情况和全市5亿元扶贫担保基金使用情况汇报。

  四届市委第26次常委会召开之后,市政府认真贯彻落实会议精神,从“三大战略”实施方案制定、精准脱贫、示范园区建设、项目引进、智慧城市建设、城市规划设计、医疗合作、教育联合办学、涉农惠农资金监管平台建设、安全生产、食品安全、信访维稳、民族宗教、环境保护等方面制定了工作任务责任清单,明确了具体责任领导、责任单位和办理时限。会议要求,要不折不扣贯彻落实好自治区“三大战略”实施意见和市委第26次常委会议精神,对照自治区实施意见和我市具体工作任务,进一步修改完善责任清单事项,强化工作思路和措施,在工作落实上见实效。政府各分管副市长和有关部门,要对照责任清单抓好各项工作对接落实,梳理完善今年改革工作任务,提早谋划明年改革重点。

  会议强调,政府工作报告起草要充分吸纳党的十九大精神、自治区第十二次党代会精神和市委四届二次全会精神,突出创新,客观总结一年来各县区和各部门工作重点和亮点以及工作中存在的困难和问题,谋划好明年的工作。要加强扶贫担保资金的监管,组织开展好专项督查工作,排查风险点,确保贷款对象精准、贷出去的款项能收回来,资金全部用在产业发展上,把真正需要扶持的企业带起来、把“两个带头人”扶起来,带动更多的贫困户发展产业脱贫致富。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页