|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议

市政府召开常务会议(10月19日)

索引号 640400001/2018-93419 文号 生成日期 2018-10-22
公开方式 主动公开 发布机构 固原市政府办 责任部门 固原市政府办

10月19日,自治区副主席、市长马汉成主持召开市政府第28次常务会议,传达学习自治区经济运行推进会精神,听取全市前三季度经济运行情况汇报,安排部署下一步工作;传达学习习近平总书记在第五个国家扶贫日对脱贫攻坚工作作出的重要指示和盐池县脱贫退出现场会精神,听取全市脱贫攻坚工作情况汇报,安排部署下一步工作;传达学习中央第二环保督察组对宁夏开展“回头看”情况反馈会议精神,听取全市环境保护工作情况汇报,安排部署下一步工作。

会议指出,要认真贯彻落实自治区经济运行推进会精神,针对目前面临的经济形势,要压实责任,各负其责、履职尽责,积极采取措施,坚决完成年初确定的各项目标任务。要坚定不移开展好“百日攻坚三大战役”,切实转变工作作风,加快在建项目进度,着力推进未开工项目10月底全部开工,全力抓好在建项目、农业产业、工业、服务业等方面精准有效投资,并做好项目入库统计工作。要加大招商引资工作力度,从农村到城市对产业发展项目进行补链,对意向性项目要跟踪抓签约、抓落地。要树立过紧日子的思想,多措并举抓财政收入,从现在起原则上不再新增预算内项目。要扎实谋划好明年项目,对已经谋划提出的项目再靠实,建立高质量发展项目库。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,落实好盐池县脱贫退出现场会精神,聚焦“两不愁、三保障”和“三率一度”目标任务,扎实做好精准扶贫精准脱贫工作,尤其要做好隆德县、泾源县、彭阳县的脱贫退出初审和村出列复查复审工作,按照县级申请、市级初评的工作要求,坚持标准不降、程序不省的原则,尽快与自治区对接拿出初验工作方案,做到真脱贫、脱真贫,让群众满意。要扎实做好中央第八巡视组反馈问题整改工作,梳理问题、建立工作台账,举一反三,逐一整改到位,坚决杜绝不整改、假整改问题发生。要扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,结合“脱贫攻坚建设年”活动,在制度、措施和责任监督上再抓落实。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想精神,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,高度重视中央环保督察组对宁夏开展“回头看”反馈问题整改工作。要对标先进,由环保部门尽快梳理问题拿出整改方案,举一反三,彻底整改到位。要加大问题整改工作力度,加快环保项目建设进度。要采取果断措施,积极主动打好大气、水、土壤污染防治攻坚战。

会议传达学习了新修订的《宗教事务条例》,要求市政府党组及政府各部门要认真学习,尽职尽责坚决贯彻落实,做好各项工作。

会议还研究调整了部分副市长工作分工和大额资金支出有关事宜。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页